Mahasiswa PTI raih Juara 2 Divisi 1 Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2019 di Universitas Negeri Yogyakarta

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi mengadakan kegiatan Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Tahun 2019, kegiatan tersebut untuk mendorong Education 4.0, Sustainable Development Goals (SDGs), dan Penghormatan Gender dalam kehidupan perguruan tinggi di Indonesia, khususnya di kalangan para mahasiswa dan dosen.

Lingkup LIDM meliputi 4 divisi lomba, yaitu:

1. Divisi I: Inovasi Teknologi Digital Pendidikan
  2. Divisi II: Kreasi Materi Pendidikan
  3. Divisi III: Kreasi Video dengan tema Sustainable Development Goals (SDGs)
  4. Divisi IV: Poster Instagram dengan tema Penghormatan Gender

Dari perlombaan ini, Ananda M Ikhsan, M.Ihsan Satyawan, Gita Sintya P dari Pendidikan Teknik Informatika '17 beserta Tim . Berhasil memenangkan Juara 2 Divisi 1 Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2019 di Universitas Negeri Yogyakarta.

Tags: