Profil Lulusan

Tenaga Pendidik

Guru SMK, Instruktur/Widyaiswara/Trainer, Dosen
  • Sebagai guru SMK bidang Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Komputer dan Jaringan, dan Multimedia.
  • Instruktur / widyaiswara / trainer pada diklat industri atau lembaga pendidikan bidang Teknik Komputer dan Informatika.
  • Dosen di Perguruan Tinggi / Politeknik setelah menempuh pendidikan pascasarjana yang mempunyai pengetahuan konsep pengembangan kurikulum dan penilaian pembelajaran yang mendalam.

Tenaga Kependidikan

Kepala Laboratorium Komputer / Pengelola Laboratorium Sebagai Kepala Laboratorium Komputer / Pengelola Laboratorium, yang mampu menerapkan pengetahuan dan ketrampilan yang dimiliki untuk mengambil keputusan yang tepat guna menyelesaikan suatu permasalahan dalam pekerjaan.

Tenaga Profesional

Programmer, Analis Sistem, Administrator Jaringan, Desainer Multimedia Sebagai programmer, analis sistem, administrator jaringan maupun desainer visual / multimedia di perusahaan bidang teknologi informasi (software house) maupun production house yang mampu mengimplementasikan dan menganalisis sistem informasi, multimedia, dan jaringan komputer.

Technopreneur

Wirausaha / Startup Bisnis Sebagai wirausaha / bisnis startup bidang teknologi informasi (software house) maupun production house yang mampu mengimplementasikan dan menganalisis sistem informasi, multimedia, dan jaringan komputer.