Dosen JPTEI Memberi Masukan Proses Pembelajaran Era Pandemi Covid-19 di Purworejo

Proses belajar mengajar di masa pandemi Covid-19 menjadi perhatian banyak pihak tidak terkecuali Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo (Dinkominfopwr). Pada hari Selasa, 28 Juli 2020 pukul 09.00 WIB, acara Critical Voice Point (CVP) yang secara rutin dilaksanakan setiap bulan di Pendopo Kabupaten Purworejo oleh Diskominfopwr untuk pertama kalinya dilaksanakan secara online di Command Center Kabupaten Purworejo karena pandemi Covid-19. Acara tersebut mengangkat tema "Kebijakan Proses Belajar Mengajar Kabupaten Purworejo di Era Pandemi Covid-19". Bupati Purworejo H. Agus Bastian, S.E., M.M. dan Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, S.H. hadir secara langsung didampingi oleh jajaran Protokol.

Salah satu narasumber dalam acara tersebut adalah Dr. Ratna Wardani, M.T. (Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika dan Informatika serta Sekretaris Pusat P1P3 LPMPP UNY). Melalui presentasi berjudul "Policy Brief Proses Pembelajaran di Era Pandemi Covid-19", beliau memberikan masukan terhadap proses pembelajaran menghadapi pandemi Covid-19 yang telah dilaksanakan di Kabupaten Purworejo. Selain Bu Ratna, CVP juga menghadirkan beberapa narasumber lain yaitu Sukmo Widi H., S.H, M.H. (Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Purworejo) dan Drs. Sutrasno (Pengawas Sekolah Madya Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Wilayah Vlll).